CASAT cuenta con 5 secaderos para el secado de las producciones y arroz y maiz de sus socios. El maiz se emplea su mayoría en la fabricación de los piensos compuestos y el arroz se transforma y comercializa en la planta que Extremeña de Arroces tiene en Miajadas, de la cual CASAT es socio.
Desde ATRIA y APRIA de Arroz de CASAT, los técnicos responsables de este cultivo realizan durante todo el ciclo de cultivo un seguimiento y control del mismo. Del total de hectáreas de arroz de los socios de CASAT, mas del 85% se cultivan con métodos de Producción Integrada, lo que supone un respeto y cuidado del medio ambiente y la obtención de un producto certificado, libre de restos de productos fitosanitarios
Aparte de las variedades tradicionales de la zona, CASAT realiza ensayos anualmente en colaboración con la cooperativa valenciana Copsemar, de nuevas variedades de arroz, que puedan resultar interesantes para el agricultor, ya sea por su adaptabilidad a nuestra zona, como por su mayor demanda en el mercado.
CASAT participa en varios proyectos conjuntos, junto a otras Cooperativas Extremeñas
Proyectos de Cooperación
La mejor manera de afrontar los retos que va a tener la agricultura y la ganaderia, es la transformación y comercialización de sus productos y la unión de esfuerzos comunes con otras cooperativas y sociedades.
Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumiremos que estás de acuerdo.Si, estoy de acuerdo.NoPolítica de cookies